【市川市】牛丼やかつ丼が絶品茶漬けやチャーハンに大変身!イートインではできないアレンジ術をご紹介しますよ

牛丼はイートイン派だった方も、すっかりテイクアウトが板についているかもしれませんね。
定番の牛丼は飽きがこないものですが、いつもの味に一手間を加えて、味変を楽しんでみませんか?
今回はイートインではマネできない、テイクアウトだからできるアレンジ術をピックアップします!

吉野家がお子様限定で牛丼安売り

※イメージ写真です

牛丼アレンジメニュー
1、吉野家×白だし=牛茶漬け

*作り方*
市販の白だしを熱湯で希釈して牛丼にかけるだけ!

しっかり味が付いた牛肉と、昆布&魚介系の白だしが思いのほかマッチするとのこと。
初めの半分は牛丼で、残りの半分は白だしをかければ、味変はもちろん、汁ものいらずで一石二鳥。
ひつまぶしのお茶漬けのような楽しみ方ができるわけです。
ネギやワサビ、紅生姜などをお好みでトッピングしても美味しそうですね。

こちらの白だし茶漬けワザは、モスライスバーガーの海鮮かき揚げにも応用できるみたいです!天ぷら専門店でいただくような天茶(天ぷらのお茶づけ)がお家で楽しめそうですね。

吉野家では2020年4月22日(水)20:00まで、牛丼・牛皿の全サイズ対象でテイクアウトは15%割引のお得なキャンペーンを実施していますよ。
◎吉野家 【4月1日~4月22日】テイクアウト牛丼・牛皿15%オフキャンペーン!

牛丼アレンジメニュー
2、すき家×追いチーズ=ドリア

すき家の牛丼がドリアに

※イメージです

女性に人気のとろ〜り3種のチーズ牛丼を使ったアレンジレシピを、すき家さんがテレビ番組で紹介していましたよ。

*作り方*
とろ〜り3種のチーズ牛丼を、ふたをしたままひっくり返し、耐熱皿にアタマが上になるように移します。チーズの上にさらに冷蔵庫にあるチーズを加えて、トースターなどで焦げ目がつくくらい焼くだけ!

丼物が洋食メニューに早変わり!
お肉もチーズもたっぷりだから、お子さんも大喜びですね!

◎すき家 とろ~り3種のチーズ牛丼


かつ丼アレンジメニュー

かつや×炒める=かつ丼チャーハン

テイクアウト品でアレンジ

※イメージです

このアレンジに使うのは赤辛かつ丼です。コチュジャンやハバネロ、花椒を使った、辛さとしびれがたまらないホットな変わり種かつ丼です。

*作り方*
カツを食べやすいサイズにカット。フライパンで卵を炒めて、かつ丼を投入します。炒め合わせて、しょうゆで味を整え、レタスを加えて食感をプラスして出来上がり。

5分で完成するそうですよ。

作り方は、かつやの公式Twitterにレシピが公開されています↓

かつやでは、4月20日(月)から、テイクアウト専用「全力飯弁当」が登場しています!
ガッツリおかずで隅から隅までまっ茶色なわんぱく弁当で、中高生から、デカ盛り好きな方まで大満足間違いなしですね!

チェーン店はテイクアウト品を値下げしたり、新しい商品を投入したりと、活気付いているようです。
街のお店も続々とテイクアウトが可能になっていますよね。
買う側もこの流れにうまく乗り、おこもり飯を楽しんでいきたいですね。

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チャビねこ

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