【市川市】千葉商科大学の「おむすび結」をテイクアウトしてきた。学生以外でも利用可能!
千葉商科大学内には、学生ベンチャー食堂というユニークな制度があり、

起業のチャンスを提供するため、学生たちに大学がキャンパス内の食堂スペース 3店舗の出店権利を開放して、学生自身が、経営体制や衛生管理、収支計画の適正さ、魅力あるメニューと価格を検討し、大学側で選考を実施したうえで出店できるというもの。

実はこちらのお店は学生だけではなく一般の方も利用できるんです。今回は2024年4月22日(月)にオープンしたばかりの「おむすび結」を利用してきました。

ちょうどランチタイムにお伺いしたのですが、(ちなみに12:30~13:30は学生優先タイムとのこと)屋外にテイクアウトのお店が出ていたので早速購入。サービス創造学部の土屋颯大さん(左)と、商経学部の上田玲桜さん(右)とお会いすることができました。素敵なホスピタリティにとても感動しました。

毎日人気のおむすびですが、今回チョイスしたのは、

五目、しゃけえだまめ、ゆかりチーズ、たぬきの4種類。

箸でたべるおむすびは手が汚れず、とっても食べやすい!そしてゆかりチーズという新しい味に出会うことが出来ました。

お子様がいる家族にはしゃけえだまめがおすすめ。お子様に大人気の具材を合わせたおむすびです。

ぜひ皆様もランチがてら千葉商科大学に寄ってみてくださいね。
●千葉商科大学はこちら↓






